Cake salé sans plv

Il y a quelques temps, nous avons fait un pic-nic avec des amis. Je voulais un truc simple à manger mais qui soit aussi zéro déchet. J’ai donc opté pour une salade en bocal et des muffins salés aux poivrons…

Voici la recette ultra simple de la base :

  • 225g de farine de blé (T65 ouT110)
  • 25g de farine de pois chiche ou châtaignes ou chanvre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever ou bicarbonate
  • 220ml de lait végétal au choix
  • 75g d’huile neutre (par exemple huile pour cuisson type colza+tournesol)
  • 1 cuillère à café de sel
  • Poivre

Idées de garnitures :

  • Poivrons, olives, thym, feta
  • Oignons, serpolet, miel
  • Tomates séchées
  • Noix et roquefort
  • Olives
  • Saumon fumé et ciboulette
  • Pignon de pin, basilic et Pecorino râpé
  • Fromage râpé de chèvre et lardons

Préparation :

  1. Faites chauffer le four à 180 degrés.
  2. Mélangez les farines, la poudre à lever le sel et le poivre.
  3. Ajoutez le lait et l’huile et mélangez
  4. Ajoutez les éléments de la garniture et mélangez.
  5. Versez dans des moules à muffins huilés ou un moule à cake huilé (remplir au 3/4 maximum).
  6. Enfournez 20 minutes pour les muffins et 45 minutes pour un cake.

Bon app’!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s